No tengo intención de hacer una dieta vegetariana, ya pasé por esa etapa de mi vida y renuncié en cuando pisé suelo argentino -me resultó imposible continuar- pero sí estoy buscando nuevas formas de preparación y presentación de los productos del huerto. En este post iré dejando libros que me vaya encontrando sobre el tema y que me vayan sirviendo de inspiración.
By the way, esta foto es de Eyeflyer. Thanks ;-)
1.- Àngels Miret Rial: Gaudir. Cuina mediterrània vegetariana, Màtria Edicions. Concretamente, Calabaza gratinada y garbanzos a la catalana.
2.- El cocinero práctico : nuevo tratado de cocina, repostería y pastelería con interesantes artículos de economía doméstica y horticultura. Madrid : Trigo, 2001.ISBN 8489787263*
3.- Maximin, Jacques; Jolly, Martine: El gran libro verde : hortalizas y legumbres. Barrcelona : Libros Cúpula, 2001. ISBN 8432924296.*
4.- Ingram, Christine: La gran enciclopedia de las verduras. Barcelona : Hymsa, 2000. 2 volúmenes. ISBN 8471836742*
5.- El libro esencial de la cocina vegetariana. Colonia : Köneman, c1997. ISBN 3895085502*
6.- André Dominé (ed.): Del campo a la cocina : alimentación natural. Colonia : Könemann Verlagsgesellschaft, c1997. ISBN 389508543x.*
7.- Las 100 mejores recetas de cocina más famosas del mundo : verduras / Selección de Christian Teubner. León : Everest, 1997. ISBN 8424121864*
8.- Cramm, Dagmar V. El gran libro de la cocina vegetariana : la más variada y rica selección de recetas para cada estación del año : rápidas, sencillas y de resultados excelentes. León : Everest, 1997. ISBN 8424123948*
9.- Hanschmann, Johanna. Verduras. Barcelona : Zendrera Zariquiey, 1996. ISBN 8489675201*
*= Disponible en la biblioteca de la Escuela de Hostelería UIB.
martes, 16 de septiembre de 2008
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