viernes, 10 de octubre de 2008

Los primeros calabacines


Nuestro huerto sólo tiene dos matas de calabacines pero hay que ver lo inmensas que están. Han crecido a lo ancho más que a lo alto -yo no tenía ni idea de cómo se iban a desarrollar- superando con creces el espacio que les reservamos inicialmente, se entrecruzan con las matas de berenjena y pimiento e invaden completamente el pasillo central.

Ya empiezan a dar sus frutos mientras asoman más flores, que por cierto y según me han dicho son deliciosas fritas, en tempura o rellenas, pero aquí en casa este año al menos no las vamos a probar porque estamos deseando dejar que den sus frutos para comprobar hasta qué punto pueden crecer los calabacines.

Sin embargo no puedo resistirme a curiosear algunas formas de preparar flores de calabacín:

- Rellenas de rissotto de gorgonzola
- Tortilla de calabacín y flores de calabacín
- Rellenas de queso blanco
- Rellenas de ricotta
- A la mousse de ave
- Fritas
- Con mozzarella y anchoas
- y todo aquello que san google nos sugiere