jueves, 8 de enero de 2009

Tiempo de ferias

El Govern Balear ha publicado el calendario anual de ferias y de mercados semanales, de los que se hacen eco también en Balearweb.

Así me entero que en este mes de enero está prevista la feria agrícola y artesanal de Sant Antoni (14 y 15 de enero) en Son Servera, Mallorca.

El 29 de marzo tendrán lugar la XVII FIRA AGRÍCOLA I RAMADERA y la XII FIRA D’ANIMALS DE CAÇA (agrícola, ramadera, artesanal, industrial, sociocultural i exposició i venda d’animals i productes) de Son Ferriol, y la III DIADA D’AGRICULTURA ECOLÒGICA “SOM EL QUE SEMBRAM” de Porreres.

En primavera abundan las ferias. Recomiendo las del que tendrán lugar el 4-5 de abril: XXV FIRA D’ANDRATX (agrícola, ramadera i artesanal)de Santa Margalida y la FIRA DE SANTA MARGALIDA (agrícola, ramadera, artesanal i industrial); el 19 tendrán lugar la XXIX FIRA AGRÍCOLA I RAMADERA (agrícola, ramadera, artesanal i ecològica) y el VIII CONCURS D’AVIRAM AUTÒCTON DE LES ILLES BALEARS en Santa Eugènia, la X FIRA OVINA I CAPRINA DE CALVIÀ (oví i caprí, maquinària agrícola i productes artesans) de Calvià y la FIRA DE SANT FRANCESC (agrícola, ramadera, artesanal i industrial) de Muro; el 26 vale la pena acercarse hasta Santa María y la XVIII FIRA AGRÍCOLA, RAMADERA, ARTESANAL I INDUSTRIAL de Sant Joan.

Mayo arranca con la FIRA DE COSTITX (agrícola, ramadera, artesanal i industrial), laa FIRA DEL VI I FORMATGE de Estellencs; el día 2 tendrán lugar la FIRA DES JAI de Búger; el 3 la FIRA DE MAIG de Sineu; y del 7 al 10 Palma la FIRA ECOLÒGICA (fira del medi ambient i de la qualitat de vida). El 10 tendrán lugar la FIRA DE MAIG de Campos, de Campanet, de Felanitx y de Lloret de Vistalegre así como la XVII FIRA RAMADERA de Son Carrió (Sant Llorenç).

Del 15 al 17 se instalará el MERCAT MEDIEVAL DE CAPDEPERA (agrícola, artesanal i ramader)de Capdepera, el 16 tendrá lugar la III DIADA I MOSTRA DE CUINA DE LA TARONJA (agrícola i industrial) de Sóller, el 17 en Sant Jordi (Palma) tendrá lugar la IX FIRA DEL CARAGOL (gastronòmica, artesanal i agrícola)y en Sencelles se realizará la
FIRA DE MAIG (agrícola, ramadera i artesanal). Y no podemos olvidarnos de la FIRA ECOLÒGICA, PAGESA I ARTESANA (agrícola, ramadera, ecològica i artesanal) que tendrá lugar los días 23 y 24 en Puigpunyent. El último día de mayo tendrán lugar la XVIII FIRA AGRÍCOLA, RAMADERA, INDUSTRIAL I ARTESANAL DE PRIMAVERA (i Producte Balear) de Manacor y la FIRA DE CINQUAGESMA (agrícola, industrial i artesanal) de s’Horta

En Junio, debemos reservarnos los días 13 y 14 para poder visitar la FIRA DE SANT JOAN (agrícola, ramadera i artesanal) de Son Servera y la FIRA DE SES HERBES (artesanal i de tot el que es relaciona amb herbes medicinals) de Selva.

Más adelante os recordaré las ferias previstas para el segundo semestre del año.