martes, 16 de septiembre de 2008

Cocinando con verduras

No tengo intención de hacer una dieta vegetariana, ya pasé por esa etapa de mi vida y renuncié en cuando pisé suelo argentino -me resultó imposible continuar- pero sí estoy buscando nuevas formas de preparación y presentación de los productos del huerto. En este post iré dejando libros que me vaya encontrando sobre el tema y que me vayan sirviendo de inspiración.

By the way, esta foto es de Eyeflyer. Thanks ;-)

1.- Àngels Miret Rial: Gaudir. Cuina mediterrània vegetariana, Màtria Edicions. Concretamente, Calabaza gratinada y garbanzos a la catalana.

2.- El cocinero práctico : nuevo tratado de cocina, repostería y pastelería con interesantes artículos de economía doméstica y horticultura. Madrid : Trigo, 2001.ISBN 8489787263*

3.- Maximin, Jacques; Jolly, Martine: El gran libro verde : hortalizas y legumbres. Barrcelona : Libros Cúpula, 2001. ISBN 8432924296.*

4.- Ingram, Christine: La gran enciclopedia de las verduras. Barcelona : Hymsa, 2000. 2 volúmenes. ISBN 8471836742*

5.- El libro esencial de la cocina vegetariana. Colonia : Köneman, c1997. ISBN 3895085502*

6.- André Dominé (ed.): Del campo a la cocina : alimentación natural. Colonia : Könemann Verlagsgesellschaft, c1997. ISBN 389508543x.*

7.- Las 100 mejores recetas de cocina más famosas del mundo : verduras / Selección de Christian Teubner. León : Everest, 1997. ISBN 8424121864*

8.- Cramm, Dagmar V. El gran libro de la cocina vegetariana : la más variada y rica selección de recetas para cada estación del año : rápidas, sencillas y de resultados excelentes. León : Everest, 1997. ISBN 8424123948*

9.- Hanschmann, Johanna. Verduras. Barcelona : Zendrera Zariquiey, 1996. ISBN 8489675201*

*= Disponible en la biblioteca de la Escuela de Hostelería UIB.